当前位置:

首页
>> 学生天地 >> 社团活动
   
 
 主题教育
 综合实践
 学生作品
 国旗下讲话
 社团活动
 实验园地
 反邪教主题教育
 知名校友
社团活动
   
14届社团文化节系列活动之七“二高好声音”活动报道
来 源:   时 间:2014/12/25 19:59:50  浏览数:

为给同学们提供一个锻炼自己的机会和一个展示自己的舞台,激发广大学生爱校和热爱艺术,勤奋学习、努力成才的热情与动力,展现同学们的好声音,推动校园文化建设,特进行“二高好声音”比赛活动。

比赛的形式为独唱、组合唱(3人以下)。高一、高二段各班原则上推荐1-2名选手参加比赛,去年校艺术节升学比赛荣获三等奖以上的同学直接报名参加比赛,不占班级名额。比赛共有50多位同学报名参加比赛,比赛分预赛、决赛。总决赛三个阶段进行:12月10日中午同学们积极开始报名“二高好声音”活动,本届好声音有两组组合形式的参赛选手,高一高二各一组。

12月15日,分中午、下午两个时间段在校音乐教室进行预赛,所有参赛选手进行抽签决定其初赛顺序,每位选手清唱一首歌曲(或其中一段),由我校上届十佳歌手进行考核,评定其是否够水平参加“二高好声音”决赛,初赛产生20个选手参加下一轮决赛。预赛中,同学们虽然有些许紧张但表现十分出彩,观看的同学们热情度也很高,如高一(2)班郑婉儿,胡伊迪的组合,以一种十分新颖的演唱形式为大家演唱的《王妃》赢得了大家的认可。

决赛采用两两对唱的形式。余下的20选手抽签分组,分为10组,每组2人,两两配对,合唱一首歌。每次比赛为两个人对唱,由主评委:上届十佳歌手林淳谦,包琦珊,金瑶瑶,麻榕窈,林彬彬等5人进行点评和投票决定胜负。评委标准分为:1.演唱得分(音准:能准确把握歌曲的旋律,有较好的音准,咬字清晰;节奏:对歌曲整体结构,节奏感把握到位;音色:选手音色好,演唱方式符合歌曲特色。)2.歌曲感染力:演绎歌曲时感情充沛,能展现歌曲意境。3.舞台表现力:演唱时的表情、手势、动作、舞蹈搭配;有较好的舞台气质,演绎歌曲时轻松自然,舞台形象健康;服饰搭配符合歌曲特色。4.完整性与歌曲内容是否健康向上。(16进8)获胜10位选手参加总决赛。在决赛中选手们的表现精彩绝伦,其中高一(2)班胡伊迪,郑婉儿演唱的《你把我灌醉》获得了评委一致赞扬,全场沸腾晋级决赛。本次“好声音”的选手们表现得十分出彩,竞争十分激烈,评委也因一些选手淘汰感到可惜。

第二天总决赛如期进行,每位选手自由选择歌曲,独自演唱。总决赛的评分方式略有不同,每位选手通过主评委以及由16位班级代表的打分评出“二高好声音”。主评委上届十佳歌手林淳谦等4人以及艺术声乐特长生周慧洁担任。总决赛中同学们将自己最棒的一面展现给了观众,许多选手的超常发挥使得听众惊呼叫好,在结束之前,我们很荣幸的请到了上届十佳歌手高二八班麻榕窈同学带来《心墙》。

本届“二高好声音”圆满结束。本次好声音完全是由学校学生自己自发进行的比赛,体现出了二高学生的自主性和组织性。通过本次好声音的举行,参赛的同学们获得了一次锻炼的机会,得到了一些舞台经验以及演唱技巧等,两两对唱的形式使同学们多收获了一份友谊,也让更多的同学认识了他们,发掘了如此棒的“二高好声音”。未参加本次比赛的同学,通过观看本次“好声音”活动丰富了课余生活,激发了他们爱校和热爱艺术,勤奋学习、努力成才的热情。

 

 

瓯海二高团委、社团联合会、学生会艺体部

2014/12/24

“二高好声音”活动比赛结果

以下12位选手评为为本届“二高好声音” 暨第十四届校园十大歌手:

高二(5)班李满满    高二(2)班 胡朝武

高二(4)班周李泽    高一(2)班 郑婉儿 胡伊迪

高一(2)班陶倩宇    高二(5)班 周瑜

高二(7)班  郑曼     高二(8)班 王妙倩

高二(8)班周露露    高一(8)班 鲁川

打印】【关闭
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统