当前位置:

首页
>> 学生天地 >> 社团活动
   
 
 主题教育
 综合实践
 学生作品
 国旗下讲话
 社团活动
 实验园地
 反邪教主题教育
 知名校友
社团活动
   
15届社团文化节系列活动之一“校园辩论赛”活动报道
来 源:   时 间:2015/12/23 16:14:05  浏览数:
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——我校第十五届社团文化节之辩论赛

  经过几轮预选赛的比拼和几天的准备,几位选手也已是跃跃欲试,各自都抱有必胜的决心,而他们也是准备了各自的秘密武器。

  随着主持人宣布比赛开始,继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩用通俗幽默的快板式语言陈述己方挫折有利于成长的观点。反方一辩进行层层剖析,论证己方挫折不利于成长的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对。步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。

  比赛继续进行,进入自由辩论环节。正方以诗句“梅花香自苦寒来”为例,指出成长来源于挫折,辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,颇有以此一击制胜的味道。反方辩手也毫不示弱,他们通过多种方式多角度地论证了己方观点,说明挫折本身不利于成长,挫折后的反思才是有利于成长。比赛进入最后的总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。接着,评委老师对本次辩论赛做了精彩的点评,她指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。

  赛后正方辩手表示从这次辩论赛中获益匪浅也认识了语言的奥妙和自己的不足之处,如果下次还有机会还会再参加。

打印】【关闭
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统